X

Режим работы: reshimПн-Пт 10:00 до 20:00, Сб-Вс 12:00 до 18:00, г. Москва, ул. Проспект Мира 73 (вход с улицы)

100px Логотип метро в системе бренда московского транспорта.svg Рижская - 400 м., 100px Логотип метро в системе бренда московского транспорта.svg Проспект мира - 950 м

                    +7 (495) 205-23-23     

               telefon Заказать звонок    

                    vk 1 Instagram 1 Facebook odnoklassniki

zvezda Статьи


Ремонт объектива Canon 17-85 (ошибка 99) в чем причина?

На примере поступившего к нам в ремонт объектва Canon 17-85. При подключении к фотоаппарту появляется ошибка 99 потеря связи. Такая ошибка может быть сразу по нескольким причинам, и причем дело может быть как в камере так и в объективе, в данном случает диагностика не заняла много времени, т.к. проблема была очевидно в объективе, с другими объективами фотоаппарат ошибку не выдавал.

32asd553 big

Стоит отметить, что данная проблема достаточно характерна для объективов Canon, зная особенности конструкции этих объективо можем сказать, что у них еть проблема со шлейфом диафрагмы, со временем пользования объективом, особенно если вы испольуете объектив на улице. Со времени шлейф окисляется под воздействием влажности и перестает контактировать с блоком диафрагмы в следствии чего на камере и появляется ошибка 99.

Разбор объектива Canon 17-85

Сначала октручиваем все болты с байонета объектива, обратите внимание что болты располагаются с двух сторон.

oshibka 99 cфыв 85 is usm 03

Это основные болты

 

 

oshibka 99 caфвыnon 17 85 is usm 04

Болты на торце

Далее аккуратно приподнимает байонет, сдесь нужно быть очень внимательным т.к. нужно приподнимать байонет строго на против контактной группы, дыба не повредить шлейф байонета, после того как он слегка приподнялся ищем глазами защелку, байонет держиться на 4 защелках, нам необходимо надавить по очередно на каждую, что бы снять байонет.

oshibka 99 фывcanon 17 85 is usm 07

 

Далее не обходимо по очередно снять пластиковую часть объектива, а затем снять стальное кольцо байонета, кладем рядом.

oshibka 99 canon 17 85ФЫВ is usm 09

 

 

Затем снимаем уплотняющую резинку, подцепив ее пластиковым съемником.

oshibkasdnon 17 85 idsm 12

Далее нам надо открутить три винта и очень осторожно вынуть втулки из латуни. После их снятия ни в коем случае не двигавет кольцо зума, в противном случае можно свернуть механизм зума, после этого очень аккуратно откручиваем 1 шуруп и достаем концевик зума.

oshibka 99 canon 17 85 isыва usm 15

 Приступаем к съему главного блока линз объектива. С другой стороны объектива сдвигаем корпус вправо и очень аккуратно т.к. на нем шлейф, отсоединяем этот шлейф и снимаем корпус объектива, и кольцо фокусировки. 

Далее снимаем матренискую плату, преед этим вытащив шлейфы из разъемов. После этого оотркучиваем 3 винта и снимаем оптический элемент. И затем откручиваем еще 6 элеменотов и снимает трубку, затем снова откручиваем шурупы с другой стороны и снимаем оптическую систему вместе с моторчиком автофокуса. И достаем платиковые втулки. Вот как у нас должно получиться:

 oshibka 99 cвфanon 17 85 is usm 43

Откручиваем винт оставшийся в блоке диафрагмы, достаем сам блок диафрагмы. Видим шлей приклеенный к кранштейну, отдираем его и ставим новый шлейф и собираем все в обратном порядке.

По ремонту объективов Canon образайтесь к нас в сервсиный центры SERVAKS. Всегда рады вам помоч. 

knopka zk